视频

楚天都市报5月10日讯(记者叶文波 通讯员李斌)昨日晚,汉阳区一名熊孩子被卡雕塑“爷爷”怀抱中出不来,消防官兵紧急出动破拆救援。

5月9日晚8时25分,武汉119指挥中心接到报警:在汉阳区江堤中路江欣苑小区一期广场上,有一名3岁男童被卡。墨水湖消防中队迅速出动1台车、5名消防官兵赶往现场救援。

消防官兵到达现场后,发现是一名幼童被困于小区广场的雕塑内,雕塑是一名坐姿老爷爷,双手成怀抱状。

经询问得知,该幼童家长晚饭后带其散步,幼童贪玩独自一人爬上雕塑,不慎踩空后坠入雕塑怀抱内,雕塑的双手被铁链焊死,幼儿卡在其怀抱内动弹不得,哭闹不止。

消防官兵先安抚幼童转移其注意力,随后利用大力剪先将铁链剪断,再利用液压扩张器将雕塑双手撑开,取得救援空间后顺势一把将幼童救出。

武汉消防提醒,幼童生性好动,家长一定要履行好监护职责,避免事故发生;如遇类似事件,请第一时间拔打119报警。

责任编辑:黄莹



相关搜索:汉阳 雕塑 怀抱

上一篇:【视频】530斤!武汉第一胖将接受减肥手术,或创全国纪录
下一篇:最后一页