湖北

原标题:有人买多肉植物炒着吃

多肉叶片配上瘦肉和红辣椒翻炒,并附言“真好吃”。近日,吃货们热衷起在网络上晒出各种多肉的吃法,有人蘸着蜂蜜吃,有人用多肉炒鸡蛋,还有人直接拿来煮火锅。对于这样的尝试,植物学家提醒大家,有些多肉植物有毒,建议大家不要食用。

22岁的小王喜欢一切新奇事物,她发现网上有卖可食用的多肉后,决定“身先士卒”,自己先尝试。“味道还不错。”小王笑着说,她按照网上的食谱,将猪肉洗干净切片,用料酒腌制,再将多肉片、泡红椒洗干净后,放入热锅迅速炒开,最后根据自己的口味加入适当盐和鸡精。

小王在自己的朋友圈里晒出肉片炒多肉后,引发小伙伴热议,好友们除了表示佩服外,大家也展开了多肉到底能不能吃的讨论。

记者在网上查询发现,有网友总结出可以食用的多肉名目以及食用后的口感。“脆脆的,像白提子口感,不过一嘴青草味”,“口感像葡萄,吃多了会恶心”……

食用多肉真的没问题吗?对此,中科院武汉植物研究所专家刘宏斌表示,只有少部分多肉可以食用,目前还没有专门的研究指导大家哪些多肉可以食用,哪些不能。刘宏斌指出,有的多肉汁液有毒性,若不小心碰触可能会出现瘙痒、红肿等症状。他建议市民,不要随意食用,以免引发中毒。(记者谢冰林)

来源:武汉晨报

责任编辑:韦武霞



相关搜索:多肉 食用 植物 随意 有些 专家

上一篇:端午小长假高速不免费,汉宜动车部分车次已无票
下一篇:最后一页