湖北

原标题:端午小长假走高速不免费 汉宜动车部分车次已“无票”

楚天金报讯(记者邓伟)月头过五一,月末过端午,网友戏称“这个5月最幸福”。再过20天就到端午小长假,小长假的火车票已经全面发售。记者昨日查询售票状况发现,由于高速公路不免费,平时就很繁忙的汉宜动车车票在端午小长假里显得尤为紧俏。

根据国家假日办安排,今年端午小长假为5月28日至30日,休3天。记者昨日登录12306网站发现,端午小长假前一天(5月27日)的汉宜动车票,部分车次已售罄。当日下午5时30分以后发出的六趟动车中,三趟已显示“无票”。

由于端午走高速需要正常缴费,省内几条短途线路,车票预订情况比“五一”更火,但记者查询发现,武汉前往外地的火车票却不如“五一”火爆。对此,铁路部门相关人士解释,根据往年经验,因端午小长假已入夏,高温让不少人放弃出游,相比清明和“五一”来说,长途出行人数会明显减少,但省内短途线路的压力会增大。

 

责任编辑:韦武霞



相关搜索:汉宜 动车 端午 长假 高速 车次

上一篇:武汉出新政:美丽乡村项目验收合格户均奖补8万元
下一篇:吃货买多肉植物炒着吃,专家:勿随意食用有些有毒