湖北

楚天都市报讯(记者林永俊 通讯员王思敏)昨日,记者从武汉市城投集团获悉,武汉14个重点排水项目之一青菱路主干排水工程完工,具备验收通水条件,较计划时间提前近一个月,成为武汉首个完工的骨干箱涵排水重点工程。

青菱路主干排水工程位于白沙洲大道和京广铁路之间,北起江楚大街,南至青菱河,全长约3公里。该工程是解决白沙洲大道以东地区青菱路、白沙洲片区排水渍水问题的重要骨干通道。

该项目完工后,将与即将建成的夹套河骨干箱涵互联互通,白沙洲地区的雨水将通过夹套河、江南泵站排入长江,形成系统性的排水工程。

目前,由武汉市城投集团公司建设的防汛排涝项目都进入了冲刺阶段,江南泵站、后湖四期泵站、琴断口泵站等都在进行水泵安装工作,一大批排水项目预计在5月底具备应急抽排及通水条件。

责任编辑:魏曦



相关搜索:青菱路 白沙洲片区 渍水 排水 工程 白沙洲

上一篇:武汉“最年轻”出入境大厅 有两位最年长的窗口民警
下一篇:最后一页