湖北

楚天都市报讯(记者满达曲严)天桥上种的金银花才长出花苞,就有市民拿着袋子前往采摘。昨日,市民李女士用手机拍下了这不文明一幕。

李女士介绍,昨日早上8点多,她穿过武昌徐东大街汪家墩人行天桥,准备过街买菜。走到桥上她发现,一名五十多岁的男子站在栏杆旁,弯腰摆弄着栏杆外的花草。李女士还以为他是园林工人,在整理植物的枯叶。可仔细一看,这名男子不敢正眼看路人,摘了东西后,赶紧丢到脚边的红色塑料袋中。

李女士走近一看,原来栏杆外种的是盆栽金银花,这名男子正将手从栏杆缝隙中伸出去,采摘刚刚长出来的花苞。“花苞基本都摘光了,只剩下一些特别小的幸免于难。”李女士吐槽说,今年夏天估计看不到汪家墩天桥上的金银花绽开了。

昨日上午,楚天都市报记者来到天桥上,看到栏杆外有很多盆栽的金银花,采摘花苞的男子已离开,植株上只剩下少数小花苞。记者查询得知,金银花又名忍冬,是一种常见中药,可宣散风热、清解血毒,夏季常被人用来泡茶。

记者向园林部门反映此事,工作人员称,这些观赏性的金银花可能喷过农药,而且还有汽车尾气污染,不宜食用。园林部门会派人到现场调查核实,并跟进处理。

责任编辑:黄莹



相关搜索:金银花 花苞 女士 栏杆 楚天 都市报

上一篇:武铁三天发送旅客290万人次,实现连年持续增长
下一篇:刷卡收费的饮水机成了摆设,报修电话已是空号