湖北

小车后备箱放着“小黄车”(图片郭先生提供)

楚天都市报5月1日讯(记者刘孝斌 黄士峰)今日,青山区居民报料,一辆小车后备箱里放着“小黄车”,共享单车竟成了私车。

郭先生介绍,4月30日上午10时28分许,他开车从青山区建设十一路往工人村路方向行驶。途中,看到旁边一辆同向行驶的小车后备箱开着,里面赫然装着一辆黄颜色的ofo共享单车。开车的司机,是一名30多岁的男子。

在郭先生提供的照片上,楚天都市报记者看到,一辆黄颜色的ofo共享单车,装在车牌号为鄂A.CW54*的小车后备箱内,共享单车的车头露在后备箱外。

记者通过车牌号联系车主,接电话的李先表示,他的车在2013年已卖给一名陈姓男子,与车关联的联系方式对方一直没有更改。他时常接到对方的违章信息,不过他没有对方的联系方式。

郭先生表示,共享单车是方便市民随时健康绿色出行的交通工具,现在被人随意当作自己的私车四处携带,不符合做一个文明市民的要求。 

本报曾多次报道类似的不文明事件。共享单车挂在树上、扔进东湖、改装、直接骑进家……郭先生呼吁大家爱护新生事物,做文明市民,文明出行,共享发展成果。

责任编辑:胥甜



相关搜索:装进 后备箱 小车

上一篇:五一假期武铁发送旅客290万人次,同比增长5%
下一篇:七旬太婆出门买菜失踪,家人寻找三天仍无音信