湖北

对接会活动现场

楚天都市报记者余皓 通讯员贺玲 林瑜 摄影:楚天都市报记者萧颢

19日,本报联合武汉市司法局、江岸区司法局举行法律援助现场对接会,10名公益律师现场摆摊,200余名市民赶场。公益律师当场为66名市民办理了法律援助手续。

农民工坠落摔成重伤

律师:先做伤残鉴定后帮助起诉

48岁的农民工狄师傅拄着拐杖来到现场,向武汉市民之家法律援助工作站李明照律师求助。狄师傅说,2016年6月,他为汉阳一家公司维修厂房。由于屋顶年久失修,他踩破砖瓦后从约15米高的屋顶坠下摔伤,全身多处骨折。住院期间他花了16万余元医疗费,但工头徐某在支付了4万余元后就联系不上了。

“我没钱继续付医疗费,医院停止治疗,我胸部和手部骨折不能愈合,已丧失了劳动能力……”狄师傅哽咽地说。

公益律师李明照建议狄师傅先去做伤残等级鉴定,然后再状告包工头及该集团公司承担连带赔偿责任,估计赔额可在30万元以上。随后,李律师当场为狄师傅办理了法律援助手续。狄师傅握着他的手,连声道谢。

三名幼师无故被辞退

律师:现场办理法律援助手续

24岁女青年李某和两名女同事来到现场,向公益律师徐从政道出了满腹苦水。3人说,她们原是一家私立幼儿园的老师,工作了两年多。当初,幼儿园聘用她们时,没有签劳动合同,也没办社保,每月工资2000余元。今年3月底,幼儿园以经营困难为由,将她们辞退,没给任何补偿。“我们想知道,自己到底能获得哪些项目的赔偿?”

徐律师指出,该幼儿园应向她们支付未签劳动合同的双倍工资、补办2年多的社保、违法解除劳动合同的经济补偿金以及失业保险损失等,每人的赔额在6万元左右。

随后,徐从政律师为李某等3人办理了法律援助手续。

责任编辑:魏曦



相关搜索:律师 援助 公益 市民 狄师傅 当场

上一篇:武汉太空科技园落户蔡甸,市民可体验太空生活
下一篇:最后一页