湖北

楚天都市报讯(记者陈倩 通讯员孙克亮)想不想体验宇航员在太空中的生活和工作?想不想近距离接触“嫦娥一号”探月卫星?这一切离武汉市民已经很近了。昨日,蔡甸区政府和嫦娥奔月航天科技公司签署合作协议,一座太空科技园将落户武汉蔡甸。

据悉,此项目是目前国内最大、最先进的科创园,也是国家重大工程第一个科创园。中国武汉太空科创园项目拟选址于中法武汉生态示范城区域,项目总投资约120亿元,主要分为太空主题乐园区、嫦娥科创园区、商业配套区等三大功能区。

其中,太空主题乐园区计划征地500亩,拟投资65亿元。初步规划为世界航天历史博物馆、宇宙奥秘探索馆、月球与深空探测馆、太空科技体验馆、火箭科技体验中心等,市民在这里可以穿上宇航服,体验宇航员的生活,了解我国探月工程的奥秘; 嫦娥科创园区计划征地300亩,拟投资15亿元,初步规划为科技孵化与创新产业园区。

在昨天的签约仪式上,嫦娥奔月航天科技公司还向中法武汉生态示范城捐赠了一台1:1的玉兔号月球车模型。它也将被放置在太空科技园。

责任编辑:黄莹



相关搜索:科技园 蔡甸 太空 武汉 嫦娥 科技

上一篇:父亲因公牺牲留下未了心愿,儿子辞职参警接过父亲接力棒
下一篇:最后一页