湖北

楚天都市报讯(记者余皓 通讯员陈汉君 贺玲)老人花2.1万元买了个“功勋会员”头衔,在楚天都市报举行的3·15消费维权公益法律咨询活动现场,他愤然投诉。在记者及本报公益律师的帮助下,工商部门受理了他的投诉,昨日获退款1万元。

3月14日,本报联合武汉市司法局、江汉区工商(质监)局,在汉口举行楚天公益律师团3·15消费维权公益法律咨询。82岁的石爹爹向公益律师许高真反映,2016年4月,他在街头被人拉着去听课,在江汉区一家保健食品经销部花2.1万元买了个“功勋会员”头衔,说是享有送旅游、送保健品、送疗养等九项优惠。

4个月后,工作人员又以会员卡升级为由,再次忽悠石爹爹投入1.68万余元,老人一共3.78万余元被诓走。“截至目前,该经销部仅让我参加了一次10天的旅游、送了30盒保健胶囊,我多次要求退款未果。为这个事情,我吃不好饭睡不好觉。”石爹爹说。

石爹爹在许律师及记者的陪同下,找到现场处理投诉事宜的江汉区工商(质监)局公平交易局局长杨予雄,杨局长当即指派工商人员受理该起投诉。

此后,该公平交易局副局长何应军带领工商执法人员,找到经销部老板,指出其有夸大宣传、忽悠老年人的嫌疑,对其提出口头批评警告,并责令改正。经组织双方协商后达成共识:该保健食品经销部向石爹爹返还1万元现金及2箱保健品。

昨日上午,在江汉区工商(质监)局公平交易局内,该保健食品经销部工作人员道歉后,将1万元现金返还给石爹爹,并书面承诺2箱保健品到货后即送到石爹爹家。石爹爹对这一处理结果表示满意,再三向记者、公益律师及工商人员表示感谢。

责任编辑:吴质



相关搜索:公益 1万元 律师 爹爹 工商 经销部

上一篇:银监会划定四条红线,逾六成互金平台退出校园贷
下一篇:最后一页