湖北

楚天都市报讯(记者关前裕通讯员田育新)昨日,在省水产局的组织下,武汉市农业综合执法总队、湖北省(武汉市)水生野生动物救治救护中心将2016年4月以来所救治救护的25尾娃娃鱼放生神农架国家级自然保护区。

昨日上午10时,由省水产局与神农架林区人民政府联合主办的救助大鲵放归自然暨增殖放流活动,在神农架林区九湖镇落羊河畔举行。在媒体的见证下,25尾娃娃鱼和此次增殖放流的1000尾娃娃鱼小苗种被缓缓放入落羊河清澈的溪流中,正式回归大自然母亲的怀抱。

据湖北省水产局渔政处工作人员介绍,这是我省从2014年起,连续第4年组织对救护的娃娃鱼进行野外放归,目前放归的数量已经接近150尾,所放归的娃娃鱼全部来自于群众的救助捐赠。为确保被救护的这些娃娃鱼能有一个良好的生存环境,每一次的放归行动都是特意选择在我省的神农架自然保护区、咸丰忠建河大鲵国家级自然保护区等地。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:娃娃鱼 神农架 水产局 救护 楚天 大鲵

上一篇:张文胜你在哪?妈妈喊你回来送父亲最后一程
下一篇:本报今日举行法律援助对接活动,10名公益律师等您咨询