湖北

楚天都市报4月1日讯(记者叶文波)3月19日至今,从江西来汉的赵先生夫妇心急如焚,一个好觉都没睡。21岁的赵雨佳是他们的独生女,在武汉市江夏区一所高校就读大二,自19日中午独自离开学校后,至今未归,其随身携带的手机也处于关机状态……

赵先生夫妇多方寻找未果,便找到《楚天都市报》求助,希望广大市民能帮忙提供线索。据楚天都市报记者了解,目前,赵雨佳所在高校和江夏区公安分局也已安排多组力量正开展“地毯式搜索”。

佳佳所在高校老师部署收搜方案

女大学生失联,多方联动搜索

不久前,一名武大学生失联引发社会广泛专注。让人揪心的是,另一所位于江夏区某高校的大二女生,此时此刻正处于失联状态。  

“赵雨佳,女,21岁,身高1.52米左右,今年3月19日离开学校,当时身穿白色羽绒服、暗绿色格子裤,脚穿白色球鞋,短发。至今未归,家人万分着急!如果知其下落者,请与赵先生联系。”3月31日,从江西来汉的赵先生夫妇,在《楚天都市报》上刊登了这则寻人启事。

31日中午,在江夏区山坡派出所,楚天都市报记者见到了赵先生夫妇。夫妻俩十分焦虑,眼中泪光闪动:“女儿失联10多天了,要是遇到坏人可怎么办……”据了解,赵先生夫妇是江西抚州人,21岁的赵雨佳是他们的独生女,在武汉市江夏区一所高校就读法律专业,目前正在上大二。

赵雨佳的辅导员毛老师介绍,事发后,学校立即将此事上报给教育、公安等部门,并从全校抽掉了老师以及行政工作人员帮忙寻找,有的老师还驾驶私家车配合家属进行寻找。4月1日,学校又增派了20人开展“地毯式搜索”,至今仍未能找到她。

楚天都市报记者从江夏警方获悉,19日晚接到报警后,江夏警方已出动山坡派出所、大桥派出所以及视频侦查等警力开展寻找。根据监控显示,赵雨佳曾在107国道江夏往咸宁方向出现过,之后又折返。但农村监控设备不全,地广人稀,给寻人增加了难度。    

出走时啥也没带,此前曾有挂科

在父母眼中,赵雨佳是个“乖乖女”。此前,她也从未发生过出走或夜不归宿的情况。为何这回她会独自离校呢?就此,楚天都市报记者详细采访了赵雨佳的父母和校方老师。

赵先生及妻子胡女士介绍,他们跟女儿的联系一直比较密切,关系很好,几乎每隔一两天都要通电话,关心一下对方的近况。今年3月3日下午,是胡女士最后一次跟赵雨佳通话,她在电话中叮嘱女儿“要听学校安排,及时参加补考”。

此后,胡女士多次给女儿打电话,但女儿都没接听,这让她感到不安。担心女儿出现意外,3月18日下午,夫妻俩从江西赶到武汉。胡女士介绍,18下午在学校见到女儿后,她问了女儿为何不接电话、为何不上课等情况。她坦言:“事后想想,确实批评她了。”

赵雨佳的辅导员毛老师介绍,大一时,赵雨佳成绩不错,与同学们关系融洽,还会把自己的土特产分给大家一起吃;从大二上学期开始,赵雨佳多次出现上课中途溜走的情况,这直接导致她多门课程挂科。

3月19日中午12时许,赵先生和胡女士再次来到学校,准备找女儿一起吃饭。到校园后,赵先生看到女儿正往学校后门走,他喊了女儿名字,不料女儿走得更快了。夫妻俩并未在意,以为女儿只是闹小情绪。夫妻俩在正门等了一会,不见女儿过来,便去吃饭,之后胡女士来到女儿宿舍继续等。可直到下午6点,仍不见女儿回寝室。她便留了女儿室友的联系方式离开,可直到晚上9点女儿还没回来,于是赶紧报警,江夏区大桥派出所介入调查。

据校方介绍,赵雨佳离校时只带了手机和零花钱,钱包、身份证、银行卡、充电器等物品全部留在寝室。由于那天下雨,她是穿着羽绒服离开学校的。        

盼市民提供线索,父母向女儿道歉

这几天,在山坡派出所,赵先生夫妇在警方协助下,正仔细查看城市监控,他们多希望能够发现女儿的身影。为了不浪费时间,夫妻俩只买了面包等干粮。

赵先生夫妇心急如焚,正在查看城市监控

据江夏警方调查,监控视频显示,3月19日深夜,赵雨佳沿着107国道往咸宁方向走,走到了山坡派出所辖区;20日早上8时许,她又沿着107国道返回了。赵先生夫妇也印发了大量寻人启事,在周边村湾张贴。有村民反映,曾见过一名女孩疑似赵雨佳,且疑似摔了跤身上有点脏。今日,校方、警方沿107国道、纸贺路开展“地毯式搜索”。由于地广人稀,周边树木茂密,赵雨佳仍不见踪影。

赵雨佳身上没带多少钱,她离校时穿着羽绒服,可现在天气越来越热,真为她担心!”辅导员毛老师告诉楚天都市报记者。

一位民警表示,父母教育孩子,出发点是好的,但现在独生子女心理承受能力有限,希望父母能注意方式方法;也希望孩子们能理解家长的一片好心。

4月1日下午,赵先生夫妻俩向楚天都市报记者发来一段话,向女儿道歉:“佳佳,爸爸妈妈爱你!你不见了,我们每天以泪洗面,痛苦万分。佳佳,別怕,爸爸妈妈不再批评你了,你回来吧,爸爸妈妈需要你。不要再走了,走到大路上来,很多爱你、关心你的人都在寻找你。佳佳,请立即拨打爸爸妈妈的电话,好吗?”

在此,赵先生夫妇也担心出现意外,特委托《楚天都市报》帮忙,希望广大市民看到赵雨佳后及时联系《楚天都市报》24小时新闻热线(027)86777777或拨打110报警。

 

责任编辑:韦武霞



相关搜索:武汉 父母 大学生

上一篇:【视频】恶劣!2岁幼儿遭保姆虐待:手推、脚踢又掌掴
下一篇:武汉从4月1日起终止人感染H7N9禽流感应急响应