湖北

昨日,江岸区市民李先生反映,新荣村客运站楼上最近新开了一家健身中心,开业前宣称设有泳池,他因此花钱办了会员卡,可开业后并未看到游泳池。

楚天都市报记者刘中灿摄

李先生说,去年9月,他路过新荣轻轨站,收到金牌健身运动中心的传单,上面宣称,健身馆内有包含恒温泳池在内的多个健身设施。作为游泳爱好者,他欣然报名,交了2888元,办了会员卡。在办卡时,他还明确提出,只参加游泳项目。当时,工作人员告诉他,再等一个月泳池就能建好。

但到去年10月,泳池没建好,李先生就此多次询问健身中心建设进度。今年3月,李先生又被告知,游泳池可能要到7月才建好。因不愿继续等下去,他要求退款,却一直没有得到健身中心的同意。

昨日下午,楚天都市报记者来到新荣村客运站,只见二楼健身中心外悬挂着“游泳”的字样(如图),门外一张关于金牌健身运动中心公司简介的海报上,也能看到“室内标准泳池”的内容。

该健身中心工作人员介绍,因新荣村客运站周边施工,大量抽水引起地面轻微塌陷,客运站正与施工方协商赔偿事宜。因泳池规划位置恰好位于塌陷处附近,所以暂时不便施工建设,这才导致原计划今年5月开放的游泳池,至今未开建。

会员看中的游泳池迟迟没建好,可否退卡?工作人员表示,李先生如果不愿意继续等待,可以自行将卡转让给他人。或者,健身中心也可以帮李先生将会员卡转让出去,但中心会收取一定费用。李先生不能直接退卡。

记者从丹水池工商所了解到,除了李先生,还有其他会员投诉同一问题。目前,执法人员已约谈了金牌健身运动中心负责人,要求该中心对相关问题进行整改,达到消费者预期要求。针对消费者的退款要求,工商部门将继续调解。

楚天都市报记者刘闪 揭明玥

责任编辑:韦武霞



相关搜索:泳池 健身 中心 李先生 会员卡 新荣村

上一篇:培训机构突然关门,大学生三千元培训费恐打水漂
下一篇:武汉工商发布维权大数据,“假广告”暴增2倍多