湖北

昨日,洪山区欢乐大道的陶先生反映,去年3月,他在徐东大街美国帕维尔健身会所办了会员卡,后来这家会所关门了,要他转到另一家会所去健身,他嫌远,要求退卡却退不了。

陶先生说,他办年卡花了1900多元,课时费8000多元,消费了约十次后,因脚伤休养了一段时间。去年10月底脚伤恢复后准备去健身,却发现店门已关,门口贴了一张公告,说会所与渥格健身会所合并,可以去那里锻炼。

渥格健身会所位于友谊大道团结南路,距帕维尔步行距离约10分钟。考虑到从家到渥格会所没有直达公交,陶先生要求退还尚未消费的7000多元课时费,帕维尔健身会所称,合并后这些钱已转到渥格会所。不过,渥格会所向陶先生出示的合同上显示:渥格只接受会员,不负责退款。

在一个名为“帕维尔维权退卡群”里,共有15名会员要求退卡,卡内余额大约4万元。会员王女士说,她的健身卡今年8月才到期,还有四节私教课,也是嫌远要求退卡,投诉到工商,工商部门组织过两次调解,但帕维尔坚决不退款。

昨日上午,楚天都市报记者来到帕维尔会所徐东原店面,门口张贴的公告称,该会所含会所在职人员已与渥格健身合并,会员持会员卡及原合同换取渥格健身会员卡并锻炼。帕维尔会所负责人袁先生介绍,会所合并,店面升级,距离也很近,不影响会员使用,会员办卡时签的合同不允许退卡,可以适当优惠或者转让,但不能开退卡的口子。

但是,渥格健身会所随后向记者否认了两家会所合并的说法,据工作人员介绍,公司和帕维尔徐东店签署过协议,只接收帕维尔徐东店的会员,提供健身锻炼服务,不负责退卡退款等纠纷,不少会员投诉后,公司已登记报给帕维尔徐东店工作人员,但对方一直没有回复解决方案。

湖北慧亚琰律师事务所律师张亚认为,帕维尔徐东店未经消费者同意,擅自变更合同主体和履行地点,消费者有权解除合同要求退还余额。

楚天都市报记者刘闪 揭明玥

责任编辑:黄莹



相关搜索:会所 退卡 健身 变址 会员 帕维尔

上一篇:武汉今年中考考纲公布:语文分值调整,英语听力变难
下一篇:最后一页