湖北

失主严先生领回钱包后,和民警合影留念。记者 叶宁 摄

湖北日报(荆楚网)消息(记者叶宁 通讯员万信立、宗姚琪)“接到民警电话,听说钱包找到了,我几乎不敢相信这是真的……”2017年3月4日上午,市民严先生来到武汉经济开发区万达警务站,领回前一天丢失的钱包后,紧握民警双手连声道谢,感叹万分。

3月3日下午6时许,一名年轻女子向正在武汉经济开发区东本二厂附近巡逻的民警李其德反映,她刚刚在永旺至东本二厂的马路上捡到一个黑色钱包,钱包内没有失主的联系方式,希望民警能通过信息查询,尽快找到钱包失主。

民警打开钱包,钱包内有300多元现金、、一张协和医院的就诊卡、一张医保卡、一张中百超市的会员卡、3张银行卡和失主严先生的身份证。民警便拿出警务通,通过身份证号来查询严先生的联系方式,却发现严先生并没有身份证办理时并未留下手机号,于是,民警立刻驱车前往协和医院西院,希望能通过就医卡或者医保卡能查询到严先生的联系方式,哪知严先生的就医卡上也没留手机号,而且医保卡密码也不是初始密码,无法查到其个人信息,最后,民警只有开车前往法国街的中百超市,希望能通过中百超市的会员卡能查到严先生的联系方式。

通过中百超市服务台的会员卡后台信息查询,信息显示是会员卡是严先生用一个139开头的手机号登记注册的,于是民警立刻拨打该号码,“喂,你是不是严先生,你是不是掉了什么东西,”民警通过信息核对后,得知严先生当天下班回家时,由于口袋比较浅,骑车身体摆动时,钱包从口袋滑落。就在他焦急万分,四处寻找未果,几乎不抱任何希望之际,接到了民警打来的认领电话……

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:民警 严先生 钱包 通过 会员卡 失主

上一篇:墨墨开讲|欢迎你加入总理的“朋友圈”
下一篇:最后一页