湖北

图为:泽意朗私人定制总经理何军

楚天金报讯 文图/本报记者邓莉

在武汉,有一个地方,是时尚达人的聚集地,也是即将步入婚姻殿堂的甜蜜小夫妻最爱驻足的地方。这个地方,就是创业者何军打造的泽意朗私人定制。

在如今这个快速发展的社会,信息瞬息万变。人们对市场和潮流的追逐日渐热烈,转变之快也超乎想象。然而十几年来,何军却一直专注于“做衣服”,在他心中有一个梦,希望能做出属于武汉人最好的西装,以精湛细腻的手工,制作着属于现代社会的经典。

不讲究衣着却偏偏爱上“做衣服”

2016年9月,武汉欧亚会展酒店宴会大厅,第四届中国中小企业全球发展论坛举行中秋晚宴。作为论坛唯一指定礼服私家定制服务商,泽意朗礼服私人定制总设计师兼总经理何军应邀出席。在晚宴敬酒环节,面对来自中国各地优秀企业家的重重包围,身着泽意朗为其量身定制西装的德国前总统、全球中小企业联盟高级委员会全球主席克里斯蒂安·武尔夫的目光落在穿着自家个性定制西装的何军身上。见武尔夫对自己穿的西装感兴趣,何军走上前去对他说:“泽意朗。”武尔夫听后露出了笑容,并主动和何军合影碰杯。

尽管如今在定制西装领域成绩斐然,但有趣的是,何军并不是学服装专业的,而且最初对穿着也不太讲究。问及他为什么会进入这个行业,他笑言:“现在的人都追求个性和与众不同,我希望我身边的每一位朋友都能够穿出自己的风格和自己的自信。”

2004年,创业初期的何军租了一个很小的店铺,白手起家,在艰难条件下迈出了自己服装生意的第一步。坚持登一座山峰的人,一定会到达顶峰。一辈子坚持只做一件事的人,最后注定会成为一个强者。随着服装店生意日益做大,何军却并未安于现状,而是思索着创新突破,“一直在帮别人卖衣服,我希望,有一天能创建一个属于自己的品牌,这样更有意义”。

德国前总统、撒贝宁都是他的客户

2010年5月,何军在和妻子、朋友聊天中道出了内心深藏已久的想法:创立属于自己的服装品牌。

在得到家人朋友的支持后,何军开始了二次创业。做定制西服的灵感来源于绅士文化的发源地英国,在他看来,一套定制西服,既是高雅社交的敲门砖,亦印证着一位绅士的生活态度。泽意朗的品牌灵感则来源于英国萨维尔街,上百年的经历不曾改变它的初衷,这里的裁缝们一直专注于做世界上最好的西装。当年,泽意朗正式诞生。

短短6年多年时间,后起之秀泽意朗已经成为服装定制领域一颗明星。2015年,著名主持人撒贝宁在武汉东湖举行婚礼,穿的就是泽意朗的定制西装。央视星光大道的主持人小尼、人称“小邓丽君”的马丽等等知名人士都是泽意朗的“粉丝”。当然,德国前总统武尔夫也对他赞不绝口。

谈及成功之道,何军表示,做服装和做饭一样,面料就是礼服的“食材”,食材好才能做出美味盛宴。创业应走出一条属于自己的路,从一开始,他就没跟风“赚快钱”,跳离大众化、工业化生产的标号成衣,以服务和手艺为重点,“在这个追求个性的年代,能带给客户专属感和体验感,就离成功不远了”。

对于未来的发展,何军也有其独到的眼光。他认为,市场已经进入到一个以个性化定制来满足个人消费需求的时代。为客户提供有针对性、个性化的产品变得尤为重要。今后,公司计划推出“全家福亲子系列”服饰产品,希望能将中国的文化特色融汇到男士西装定制的每一个细节中,装饰点缀都蕴含着中国的文化特色,让中国的“东方美”和英国的“绅士风”碰撞出“刚柔并济的火花”。

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:何军 定制 西装 泽意朗 武汉 德国

上一篇:19座校车竟塞进43个娃!一校车驾驶人被判拘役1个月
下一篇:最后一页