外埠

2月27日,上游新闻-重庆晨报记者从重庆市巫溪县公安局获悉,当地警方成功破获一起伪造假币案,查获涉案假币280万元。犯罪嫌疑人用打印机制造20元面值的假币,在网上寻找买家,利用快递物流邮寄,生产销售一条龙。目前,涉案的4名犯罪嫌疑人已被批准逮捕。

据警方介绍,犯罪嫌疑人制造的假币,都是20元面值的人民币,为了掩人耳目,他们将制造好的假币在网上进行售卖,价格是真币的4%。“相当于一张20元的假币,他们卖8角钱。”民警表示,犯罪嫌疑人制作假币的技术纯属,仿真度比较高。如果与真币放在一起,不经过专业人员识别,很难发现有假。

据了解,这笔数量巨大的20元假币中,冠字号均为“AK”、“NX”、“ZX”、“CX”开头。民警特别提醒,如果近期市民收到如上冠字号的20元人民币,请特别注意识别真伪。目前,4名犯罪嫌疑人已经批捕,案件正在进一步处理中。

责任编辑:吴质



相关搜索:假币 重庆 打印机 280万 男子 犯罪

上一篇:太红也烦!网红不堪粉丝骚扰,将来电呼叫转移至110被拘
下一篇:女子欲跳楼,消防员抓其头发将其拽回