湖北

楚天都市报2月27日讯(记者卢成汉 通讯员曹瀚月 杨凯)今日,武昌区城管组织120人,并请来公安、司法等部门,强行拆除了位于武昌滨江商务区内的7处违法建筑。

据武昌区积玉桥街城管执法中队负责人介绍,2月14日上午,拆违巡查队员在巡查时发现,武昌滨江商务区内的东城壕社区有人建房,现场调查,发现这7处违建物是在未取得建设工程规划许可证的情况下开始偷偷施工的。

附近居民介绍,违建是头一天晚上抢建的,违建者中,有人背景复杂。

进一步调查得知,其中3处是当地社会上的无业人员因为利益驱使而违法抢建,他们在空地上抢建钢结构及木板结构,大约有100余平米。

另有4处,是居民私自在自家楼顶加层的砖混结构,有300余平米。

2月15日,执法队员再次来到现场,对7处抢建业主下达《违法建筑限期拆除决定书》等相关文书,限其在2月26日前自拆,如不自拆将进行强拆。

然而,这7处违建并未按规定拆除。

今日,武昌城管积玉桥街城管执法中队组织了120人的队伍,包括城管队员40名、特勤队员40名、民工30名、派出所群干4名、社区及医务人员4名和2名司法工作人员,对东城壕社区抢建违建的建(构)物进行了强制拆除。

由于该处居民密集,拆除难度大,为了保证居民的安全,城管执法人员没有像往常一样请来大型铲车将违建房一举推倒,而是轻手轻脚地实行人工拆除。

同时为避免民事纠纷等情况的发生,积玉桥街城管中队邀请2名司法部门工作人员到场见证整个拆违。

截止到今日下午2时30分,400多平方米的违建全部拆除。“由于准备充实,拆违现场并未遇到阻力。”积玉桥街城管中队负责人说,如此拆违,是维护法律尊严和社会的和谐。

责任编辑:张屏



相关搜索:城管 见证 拆违 司法 医务人员 待命

上一篇:中年男子因感情纠纷走入湖心,危急中民警涉水将他拉回
下一篇:男子沪渝高速上驾车,双手对监控比“V”被扣分罚款