湖北

楚天金报讯(记者胡彩丽)昨日,2017年全国卫生应急工作会在武汉召开。据省卫生计生委副主任张瑜介绍,去冬今春湖北省H7N9疫情形势严峻,截至目前,今年全省共确诊H7N9病例22例,死亡3例。

目前,湖北省在人感染禽流感防控工作方面始终坚持防治并重,紧抓“源头管控”和“早诊早治”两个关键环节,有序落实了各项防控措施。包括开展多部门疫情会商,湖北、安徽、江西、湖南四省建立湘鄂赣皖卫生应急联动机制,做好指挥决策、跨省协查、应急物资调配等工作;对H7N9患者已实施集中救治,确定武汉市医疗救治中心为省级定点医院,收治危重症病例;全省医疗机构启动发热门诊和预检分诊;确定129家实验室承担H7N9病毒检测,启动基层医疗机构病毒快检和早期用药制度,确保对病例早发现、早治疗。

湖北省对活禽市场已施行源头管理,强化监测、加强健康巡查、限制活禽跨省调运。对发现H7N9病例或动物、外环境病毒检测阳性的地区,立即关闭活禽市场,扑杀所有存笼活禽,彻底消毒环境。其他地区严格落实活禽市场“一日一清洗、一周一消毒、一月一休市”的“三个一”卫生管理制度。

张瑜介绍,目前,湖北省所有H7N9疫情都得到了及时有效处置,所有密切接触者均无异常,所有疫点都彻底消毒处理,最大程度降低了病死率,防控工作有序、有效。

责任编辑:吴质



相关搜索:病例 及时 今年 湖北 22例 计委

上一篇:武汉一枚印章管审批,酝酿行政审批"4.0"改革
下一篇:最后一页