湖北

楚天都市报2月3日讯(记者吴昌华 通讯员张涛)昨晚,在车流穿梭的高速公路隧道内,一辆大货车突然起火,万分危急时刻,高速警察巡逻至此,喷光了两只灭火器之后,高速警察紧急取水,终于扑灭险情。司机谭某惊魂未定:“幸亏你们神速啊!否则后果不堪设想!”

昨天晚上8时40分许,距离高速公路免费通行结束只剩下3个多小时,杭瑞高速公路阳新路段东进的车流滚滚。省高警总队阳新大队民警巡逻至鸡口山隧道,突然发现一辆重型仓栅式货车正停在隧道内的行车道上,车辆后方还站着两名男子,浑然不顾旁边隆隆驶过的车流。民警看到,一名手举三角反光标志牌,另一名在呼喊、挥手示意过往车辆停车。

民警赶紧停车,跑上前查看,这才发现货车左前轮冒出浓烟,不时蹿出小火苗。两名男子求救:因刹车抱死过热导致轮胎着火,车上自带的灭火器已喷完,火势不但没有减小,还有愈烧愈烈的趋势。

现场十分危急。隧道内一旦火情失控,后果不堪设想。一名民警立即跑向警车拿来灭火器,再次朝着轮胎猛喷,另一名民警立刻打电话请求增援,并开启警笛,在现场后方摆放警示标志筒。

灭火器再次喷光,现场火势依然没有得到控制,浓烟越来越大。经简短商议后,民警给司机谭某以及车上另两名乘客穿上备用的反光背心,由民警赵建伟带领,快速连接隧道内消防水管,开启消防栓,对失火车辆进行喷水灭火;另一名民警赵国良则负责在火情现场后方进行警戒,通过鸣笛、喊话方式提醒过往车辆减速慢行。

昨晚9时03分,火势终于被熄灭。增援民警、以及相关部门陆续赶到现场,在对现场进行临时管制后,快速将故障车辆拖移下高速公路。至此,杭瑞向鸡口山隧道内失火险情成功处置完毕。

司机谭某说,新年伊始,他满载一车蔬菜瓜果从湖南出发送货至阳新某大型超市,没料想因刹车片老化爆死导致车胎、轮毂温度过高起火,不得已停在隧道内,又怕引发追尾事故,于是出现了开头一幕。还好及时遇到巡逻至此的高速交警,“幸亏你们神速啊!否则后果不堪设想!”

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:智勇 险情 货车

上一篇:武汉站不少的士不进站,10公里路张口喊80元
下一篇:最后一页