湖北

楚天都市报记者王永胜摄

楚天都市报2月3日讯(记者张皓)有站不进,游动停靠在周边高价揽客,10公里的路程,要价50元翻番,更有甚者开口80元。今日,乘客王先生痛斥武汉火车站部分出租车站外漫天要价。相关部门表示,将加强巡逻执法管控。

据王先生反映,他是武汉人,一家三口春节期间外出旅游。昨晚11时许从广西南宁返回,在武汉火车站下高铁后,准备回到5公里开外的欢乐大道东湖庭园家中。当时,他看到那么晚还有很多人在排队等候出租车,他排队等候过程中,不断有人前来游说乘车,起初他以为是黑车,后来发现是没有进站的正规出租车。因为排队的乘客多,但进站的出租车并不多,他只好放弃往外走。发现出租车载客后的出口附近和白云路以及东广场上的公交站,都有的士高价揽客。无奈之下,在东广场的公交场站,他上了一辆出租车,司机要价50元,当时车上还拼了两单到汉口的客人。坐上车还被司机朝笑:“这么近谁会载你哦?春节期间不抓紧时间挣一把,以后就没机会了!”

今日下午2时,楚天都市报记者来到武汉火车站探访发现,白天出租车的营运秩序,要比王先生所说晚上时段的情况好一些,但也有多辆的士停靠在出租车载客出站口附近的路两边揽客,要求不打表,到徐东销品茂10公里左右,正常打表约25元。有的司机要价50元,有的甚至开口80元。

“你们这样不怕被乘客投诉吗?”记者表示身份后,那名要价80元的司机辩解:“其实你给这么多我也不会收,主要是想逼你进站打车,我想搭载的,是要到郊区或者地市的长途客人,一单就是数百元不等,大过年的,别人都在休假,我们还在奔波,挣点辛苦钱也不容易,千万别曝光我的车牌啊!”

记者随后向武汉火车站地区综合管理办公室反映了此事。有关负责人介绍,该站为高架造型,高架滴水线以内,物业属于铁路部门,滴水线以外,才是综合管理办管辖范围,有的司机打擦边球,将车停在滴水线以内揽客,以逃避甚至抵制执法;加之市客管处正在机构调整之中,对司机的执法权也有限。目前,确实存在上述不规范现象,综合办将加强巡查和管控。

责任编辑:张屏



相关搜索:武汉站 的士 进站 打表 涨价

上一篇:儿子春节后离家去打工,母亲送别竟引发“心梗”
下一篇:惊险!大货车在隧道内突然起火,高速警察取水扑灭险情