湖北

近日,4名从湖北出发到迪拜旅游的中国游客因涉假币案被当地警方立案调查。

北京青年报记者了解到,4名湖北游客于去年12月22日通过公司组织的福利游从武汉到达迪拜,12月28日凌晨他们即将离境时被机场免税店店员发现所持美元为假钞,随后被迪拜警方拘留。在驻迪拜领事馆工作人员的帮助下,4名游客被关押27小时后获得保释,但护照却被警方扣留,无奈滞留迪拜。截至今日,4人已在迪拜滞留逾三周,因为迪拜当地物价偏高,4人在当地的日常开销已经花费上万元。

据4名游客介绍,他们带到迪拜的美元均是出发前在国内银行兑换的,除此之外,他们从未到任何机构兑换过美元,因此不清楚为何会有假钞。据了解,被警方关押当日,他们被验出持有28张百元假美元,均为旧版美元。

据中国驻迪拜领事馆工作人员介绍,当地警方已于昨日通知他们,经过三周的鉴定已确认4名游客所持旧版美元确系假钞,警方已对此正式立案并移交给检察院,该案已进入司法程序。

对于警方的调查结果,4名游客表示,因为钱包曾经离身,他们无法百分百确定假钞一定是国内银行给的,也无法提供证据证明假钞的来源,“我们唯一能证明的是我们无意携带并使用假钞。我们真的是特别冤枉,马上春节了,我们都撑不下去了,希望有人能帮帮我们,哪怕暂时回国,有需要配合调查的时候再过来都行!”

据了解,根据当地法律,进入司法程序的案子为完结前,涉案人员不允许离境,而据当地律师事务所工作人员介绍,4名游客所涉案件审理时间快则2个月慢则半年或更久,如被判有罪,恐将面临3个月到1年的有期徒刑。

责任编辑:曹洋



相关搜索:迪拜 4名 游客 警方 中国 假币

上一篇:湖北亮剑 收拾江湖
下一篇:武汉4座公交站点对接地铁6号线,今日正式启用