湖北

楚天金报讯(记者胡彩丽 通讯员荆彤、汪珍)73岁的周婆婆,本想赶在结婚50周年时拍张婚纱照,可试婚纱时却不慎滑倒摔断脊柱。为帮婆婆圆“金婚”梦,医生让她手术当天就下床走路了。

再过两天,就是73岁的周婆婆和老伴结婚50周年纪念日了。因为年轻时条件差,没拍过婚纱照,周婆婆和老伴合计,“金婚”纪念日时一定要补拍一张婚纱照。上周,他们预定了一家影楼,计划本周一中午去拍照。

拍照前,周婆婆和老伴去影楼试衣服。不料周婆婆一时没站稳,滑倒坐到地上,当即无法动弹,随后被送往普爱医院就诊。拍片显示,婆婆胸12椎有压缩性骨折。该院脊柱外科主任李鹏介绍,患者骨质疏松较为严重才导致椎体骨折。

得知过几天就是周婆婆和老伴的结婚纪念日,为了让他们完成“金婚”心愿,脊柱外科医生当天就为婆婆安排了手术。在微创条件下,医生在椎体骨折处注入了“骨水泥”,将骨折处固定。手术后三小时,周婆婆就下地走路了。

李鹏主任介绍,许多老年人往往轻微跌坐甚至咳嗽打喷嚏都会骨折。他提醒中老年人,一定要定期到医院检查骨密度,在医生的指导下合理饮食、适当用药。

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:试衣 周婆婆 金婚 脊柱 婆婆 婚纱照

上一篇:湖北救助受灾困难群众365.92万人
下一篇:最后一页