湖北

武汉市气象台预报,今明两日,武汉雨水会按下暂停键,白天最高气温会逐渐回升,但早晚最低气温持续走低,今日开始,“数九寒天”中最冷的“三九”也将拉开帷幕。从明晚起,受新一轮冷空气影响,雨水会再度登陆我省,届时气温会随之下滑,请市民做好保暖措施。

昨天一整天,武汉小雨飘飘,水雾蒙蒙,由于云层较厚,天空阴沉,太阳难从云层中探出头来,最高气温也停留在个位数。未来的一周,大部分时候不是阴天就是阴有雨,低温加上北风和阴雨,阴冷感觉会很浓重,其中因为有冷空气不断南下影响,最低气温会逐渐向0℃靠拢。

今天起,市区最高气温一般在5℃~8℃,最低气温大多在2℃~4℃,降温加下雨,阴冷是逃不过的。要是昨天你走在路上已经觉得很冷,那接下去几天更要注意保暖,天气只会更冷。所以今明这两天,市民可要抓紧洗洗晒晒,因为后天开始,又要下雨。因为未来几天空气湿度较高,加上3级北风,使得体感温度会比气温偏低3℃~4℃,人体感觉会更寒冷。

阴雨天,空气湿度比较高,热传递指数下降,所以会觉得冷。有网友总结说,“北方干冷是物理攻击,防风大于保暖;南方的湿冷是魔法攻击,保暖大于防风。”

市气象台预计,今明两天高空槽东移出境,我市以多云天气为主。湿冷天气老人要注意预防感冒和心脑血管疾病的发生或加重,做好保暖。

具体预报:今天白天,多云到晴天,气温2℃~12℃,偏北风2到3级;今天晚上到明天,多云,气温2℃~10℃,偏北风2到3级;明晚到后天白天,阴天转小雨,气温4℃~8℃,偏北风3级。

责任编辑:黄莹



相关搜索:下周 气温 三九 保暖 阴雨 今明

上一篇:12位大学生“字绘武汉”,黄鹤楼热干面装进汉字里
下一篇:最后一页