湖北

醉酒闹事的男子

楚天都市报1月2日讯(记者刘闪)地铁列车抵达终点站后,一名中年男子迟迟不愿下车,还打伤了前来劝说他下车的两名工作人员。1月1日晚上,地铁2号线金银潭站发生这样一出闹剧。

1日晚9点左右,武汉市民赵先生搭乘上地铁2号线。到达终点站金银潭后,广播提醒列车已到终点站,请全体乘客下车,到机场站的乘客请到站台等候。

赵先生和大家一起走到站台,不久听到一阵喧闹声,他朝着围观的人群走去,看到一名男子躺在站台地面,一直喊着身体不舒服,工作人员在旁边询问,还帮他叫了120。

今天上午,楚天都市报记者在赵先生拍下的事发画面看到,男子大约50岁,躺在站台地面,一名身穿黑色制服的地铁安检人员蹲在一旁,不时擦着流血的鼻子,跟男子解释说,地铁到站已经停运了,不往机场方向走。

男子捂着胸口喊受不了了,一名身穿梅红色制服的值班人员赶来后,询问男子身体情况,并用对讲机通知,请人拨打120。

今天中午,楚天都市报记者来到金银潭站,前晚值班人员已经轮休。值班站长夏莹介绍,目前2号线实行的是大小交路发车,发车比例为1:2。1月1日晚上9时许,一趟小交路运营的列车到达金银潭站后,将退出运营,所有乘客必须下车。

工作人员上车清客时,发现一名中年男子处于醉酒状态,不听劝说不愿下车,为了避免影响下趟列车正常运营,两名工作人员上前扶着男子下车,男子却向工作人员动了粗。下车后就发生赵先生看到的那一幕。

工作人员随即报警,民警赶来后,通过男子手机,联系上其亲友,并将男子带走。

记者随后从警方了解到,涉事男子当晚没有回家,而是在派出所醒酒,今天已做了笔录。

目前,警方还在进一步调查处理。

责任编辑:黄莹



相关搜索:终点站 地铁 男子

上一篇:从恒大童世界和养生谷,看恒大民生产业系
下一篇:春节前最后一波特价机票上线,这些地方价格比火车票还便宜