湖北

昨日,市某医院肿瘤血液科接诊的第一位“患者”,是名43岁的女性,她向医生反映:近半年来,自己越长越胖,眼睛浮肿得厉害,还贫血,尤其是最近这段日子,更是胖得走一小段儿路都喘气,怀疑得了怪病。接诊的付大夫当即对她进行了检查,然而,当看到“患者”的肚子时,付大夫吃了一惊:这肚子,一看就是怀孕了嘛。

检查前,“患者”李女士向付大夫陈述“病情”时说,她是专门起个大早赶早班车到中医院就诊的。“之前,在家附近的诊所也看过,诊所医生怀疑我是贫血。我吃过一些补血的药品和食物,可就是不见好转,身体越来越浮肿,尤其是肚子,越长越大,而且约有半年没有来例假了”。

李女士今年43岁,属高龄孕妇,付大夫赶紧告诉她诊断结果:”您这不是生病了,而是怀孕了,看您肚子的大小,估计快有6个月了,得赶紧去妇产科去看看。“

听了这话,10多年前就已经为人母的李女士惊呆了。她边整理衣服,边忍不住发笑,“我都这么大岁数了,哪能想到是怀孕了嘛”。付大夫还想跟她多聊几句,却见李女士已笑着走到了诊室外的走廊上。付大夫只得在她身后大声叮嘱“一定要到妇产科及时检查”。

昨日,记者在市中医院妇产科,没有查到李女士的相关就诊信息。但妇产科一王姓医务人员告诉记者,去年、今年,有好几个类似李女士这样的高龄孕妇来就诊,“都已经怀孕几个月了,自己居然还不知情”。

“高龄孕妇一定要重视孕期保健,以保证自己和胎儿的平安。”医生提醒,“女性如果出现例假异常,要及时到医院就诊,千万别做糊涂妈妈”。(襄阳晚报)

责任编辑:吴质



相关搜索:近半年 医生 付大夫 及时 例假 异常

上一篇:湖北无鼻女网络求助引争议,从小外貌便异于常人
下一篇:最后一页