吉林监狱悬赏15万元追捕逃犯,居民:街上到处是民警,自家已被连续询问5次

极目新闻 2021-10-19 12:34:03

极目新闻记者 余渊

10月18日,吉林监狱一在押服刑人员逃脱,逃脱人员朱贤健,男,朝鲜籍,1982年10月13日出生。朱贤健曾因犯偷越国境罪、盗窃罪、抢劫罪,数罪并罚,被判处有期徒刑十一年三个月。服刑期间,朱贤健曾两次获得减刑,分别减去有期徒刑六个月和八个月。目前,朱贤健仍在逃,相关部门正组织人员全力进行搜索。10月19日,吉林监狱附近一名商户介绍,目前街上到处可见巡逻的民警,从昨晚至今晨,他们家店面已经被询问过5次。

该商户告诉极目新闻记者,他们店距离吉林监狱只有1里左右的距离,从18日晚开始,他们就感觉到一股紧张的氛围。当晚他们得知有罪犯从狱中逃脱,但大家并没有过于担心,因为街上到处都是巡逻的民警,警犬也出动了,这给了大家极大的安全感。

“每隔几小时警方就来问一次,从昨晚到今天,我们已经被询问过5次了。”该商户告诉极目新闻记者,民警询问时拿着协查通告,让大家辨认有没有见过罪犯,同时提醒居民注意安全。

极目新闻记者注意到,吉林省吉林监狱目前已发布悬赏通告称,2021年10月18日18时许,吉林监狱罪犯朱贤健利用收工时间,通过攀爬AB门雨棚翻至监墙,强行脱逃,目前下落不明。朱贤健,男,1982年10月13日出生,身高160cm,主要特征:单眼皮,瓜子脸,小眼睛,逃跑时身穿监狱劳动服,内穿深色线衣线裤。该人无户口信息。

通告中还提到,请广大群众注意发现并积极举报,凡是提供线索协助抓捕犯罪嫌疑人的,奖励人民币十万元;凡是提供线索直接抓捕犯罪嫌疑人的,奖励人民币十五万元;凡是知情不报、窝藏、包庇犯罪嫌疑人的将依法追究法律责任。

相关报道:

吉林监狱一罪犯脱逃,曾因抢劫、盗窃、偷越国境被判十一年,并两获减刑

直击吉林监狱脱逃犯追捕现场:武警路口设卡,民警敲门入户搜查

责任编辑:黄潘婷

更多精彩报道,请下载 极目新闻

本文著作权归极目新闻所有,未经授权不得转载。点击查看 版权声明

报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录极目新闻“报料”;私信“楚天都市报极目新闻”新浪微博,或关注“楚天都市报极目新闻”官方微信私信报料。