国内

极目新闻记者 周浩

视频剪辑 金英

 


近日,深圳市南山区沙河侨城豪苑幼儿园一学生家长张先生反映,孩子近期孩子身上出现多处针孔大小伤口,还有伤口感染,疑似被幼儿园老师用针扎伤,希望有关部门介入彻查。目前,张先生已向辖区派出所报警,并向辖区教育局反映。极目新闻记者从南山区教育局处获悉,该局现已受理此事。

张先生告诉极目新闻记者,他的孩子今年4岁。今年2月22日开始,孩子就读于南山区沙河侨城豪苑幼儿园。最近一段时间,他和孩子妈妈发现孩子身上有小针孔大的伤口,但孩子不说原因,他们没有引起警觉。4月3日晚,孩子妈妈再次觉得不对劲,再三追问,才得知伤口疑似幼儿园老师用针扎所致。

4日当天,张先生带孩子去医院检查,并向辖区派出所报案。孩子说,最近一次被伤害是在4月1日,此前的半个多月里,他多次被班主任、生活老师和教学助理三名老师用针扎、刺。

深圳市公安局南山分局报警回执显示,张先生所报情况已被如实登记。

张先生说,7日,家人再次带孩子去医院检查,他向辖区公安部门和教育部门反映了此事,希望有关部门彻查。孩子身上有多个针孔大小伤口,负面情绪严重,不得不在家休养,一家人都很痛苦。

记者在检查报告中看到,男童的臀部、颈部、足部等部位出现多个针尖大小的红色圆点,表面可见结痂,部分皮损周围有瘀斑。

据公开资料,沙河侨城豪苑幼儿园创办于2003年,是一所现代化小区配套的省一级幼儿园,2020年1月,经南山区政府批准,其转型为公办幼儿园。

8日,极目新闻记者多次拨打该幼儿园的电话,均无人接听。

随后,记者向南山区教育局了解情况,工作人员称,该局已受理此事。

辖区沙河派出所工作人员告诉记者,此事正在调查中,暂无处理结果。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 河南灵宝一观光直升机意外摔落
下一篇: 陕西一油罐车高速上起火,流火绵延百米

用户评论 写评论

    发布评论

    ×