国内

极目新闻记者 马浩然

视频剪辑 何川

2021年4月7日,宁夏中卫市海原县海兴开发区发生一起重大刑事案件,重大嫌疑人杨佰海作案后潜逃。

7日,海原县公安局发布协查通报。经查,家住固原市原州区黄铎堡镇老庄村的杨佰海(身份证号642221197002021290)有重大作案嫌疑。嫌疑人杨佰海作案后出逃,该人身高1.75米左右,长发,体态中等,逃跑时全身着深黑色衣服。望各单位和广大群众能及时排查发现犯罪嫌疑人,如若发现犯罪嫌疑人请及时向当地公安机关举报,并及时告知我局,嫌疑人有可能随身携带凶器,请广大群众注意安全。对提供重要线索,抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将奖励人民币2万元。对隐瞒不报或者故意窝藏、包庇的将依法追究法律责任。

8日,老庄村村民杨先生告诉极目新闻记者,杨佰海此前曾有过犯罪前科,出狱后和二婚妻子一起生活。7日上午,他在海原县黑城村一出租屋内将二婚妻子杀害后,骑着电动车出现在老庄村的家中,随后潜逃。7日中午,当地警方出动警力在村内进出口值守。

杨先生介绍,杨佰海是村里居民,平时会在村里走动。据他回忆,杨佰海话不多,性格有些内向,杨佰海此前曾在视频平台分享自己的生活,该案发生后,原本粉丝极少的他突然获得大量网友关注,粉丝数量暴增。

另一位村民杨先生称,自己和杨佰海是邻居,他此前和原配妻子离婚,随后和现任妻子一起生活。邻居杨先生说,他曾见过杨佰海夫妻俩,他妻子挺开朗的,两人曾有打有闹,但事后仍和睦相处,至于此次事件,他也不清楚原因。

8日,极目新闻记者联系海原县委宣传部,工作人员称,7日晚,他在自己手机朋友圈中看到当地警方发布的协查通报,当地警方也没有向县委宣传部透露具体信息和细节,工作人员对此并不知情。

海源县公安局工作人员告诉极目新闻记者,案件正在调查中,一切以警方官方通报为准。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 河北一公司销毁过期民用爆炸物品出意外,3人受伤9人失联
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×