国内

极目新闻记者 张皓

4月7日下午,河北赤城县一家公司在进行过期民用爆炸物品销毁作业时发生意外事故,造成3人受伤、9人失联。

据河北省赤城县人民政府官网8日发布情况通报称,2021年4月7日下午5时15分,赤城县安宸保安爆破服务有限责任公司(安宸公司),在银达矿山公司矿区为北京京煤化工有限公司进行过期民用爆炸物品销毁作业时,现场发生意外事故,致3人受伤、9人失联。现场救援伤员救治等工作正在有序进行中。

极目新闻记者查阅得知,安宸公司成立于2006年,注册资本1000万元。8日上午,极目新闻记者联系上该公司,工作人员表示公司确实出了事,但他不知道具体情况,也不愿提供其他人员联系方式。

公开资料显示,北京京煤化工有限公司(简称“京煤化工”)前身是北京矿务局化工厂,始建于1959年,系民爆器材产品定点生产企业、北京市国有独资公司。8日上午,极目新闻记者联系上该公司网上登记的手机号,接听女子称,公司下属还有许多公司,她不清楚此事。记者拨打其上属京煤集团多部电话,均无人接听。

8日上午10时许,极目新闻记者联系上赤城县委宣传部一名负责人,询问9名失联人员目前救援是否有进展,他称自己不在现场,暂不清楚进展,一切以通报的信息为准。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 极目深度|河南太婆12年前惨死麦田,嫌疑人被关8年后获释,真凶成谜
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×