国内

极目新闻记者 刘孝斌 安徽池州报道

4月6日发生在安徽池州铜锣湾商场的一场火灾,导致4人死亡(此前极目新闻曾连续报道)。商场多名租户告诉极目新闻记者,施工方白天明火切割拆除手扶电梯已经一周,他们曾多次向施工方负责人和商场物业反映,均无果,直至火灾发生夺走4条人命。

“今年春节过后才开业,刚营业一个多月就发生火灾,损失惨重。”铜锣湾商场4楼匠果摄影老板胡先生告诉极目新闻记者,他于去年下半年租下铜锣湾商场整个4楼,共1500多平方米,用作婚纱摄影生意,没想到刚营业不久就发生火灾。

胡先生透露,7日上午在获得允许后,他进入商场查看损失,结果发现从3楼到5楼损毁最重。他租赁的4楼在装修时使用了大量防火材料,虽然屋内没有过火,但是由于大量浓烟进入,墙壁、地板、沙发、摄像设备、婚纱等全部被熏黑,手摸上去像墨汁,已经没法用了,按购买价格算损失近300万元。让胡先生烦恼的是,因为火灾,之前预订的顾客也纷纷要求退款。

说起此次铜锣湾商场的火灾,胡先生更是一肚子苦水。胡先生说,商场原来有一部直达电梯,还有手扶电梯。大约一周前,商场物业请来施工人员,开始拆除从1楼到5楼的扶手电梯,准备加装一部直达电梯。在施工期间,不仅白天整天作业,而且经常使用电焊,时常可以看到有火花和明火,并产生大量难闻气味,也没看到作业现场备有灭火器。

5楼薇朵宝贝儿童摄影的法定代表人胡先生也是满肚子苦水,此次大火不仅将他的摄影店全部烧毁,而且还有两名女员工和一名怀孕女顾客不幸遇难。

“我至少与施工方负责人、商场物业负责人投诉反映过8次,明确提出白天使用电焊切割产生明火太危险,容易引起火灾,但是每天还是可以看到明火。”胡先生称,4月5日他还与施工方负责人发生过口头争执,没想到第二天就失火了。

商场内一家公司提供的视频中,极目新闻记者看到:失火前,有明火在电梯内燃烧。该工作人员称,施工人员是从1楼往5楼逐步拆除手扶电梯,在商场中间形成一个天井,往上作业时火花会从上面掉到下面。

央视新闻报道称,事故初步原因为楼内拆除扶梯时,火花点燃垃圾并引发火灾。

4月8日记者发稿前,极目新闻记者多次联系商场物业负责人,未获回应。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 安徽池州火灾死者最后的朋友圈:“可能会死在这里了”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×