经济

极目新闻记者 黄永进

4月8日,滴滴货运宣布最新的开城计划,即将登陆北京等全国11个城市。4月16日,滴滴货运将在合肥、温州、绍兴、湖州、台州、嘉兴、徐州、南通、无锡、常州等华东10城上线,4月22日在北京开通业务。相关地区用户届时可通过滴滴出行APP“拉货/搬家”页面或微信小程序下单,体验货运服务。

自上线以来,滴滴货运就完备人脸识别、行程录音、行程分享、号码保护、110报警、紧急联系人、实时位置保护等功能。每笔货运订单涵盖人身意外险、货损险等。

目前,滴滴货运已启动桔视记录仪安装工作,在搬家及有人跟车场景,平台将优先派单给安装桔视的司机,今年6月底前,桔视将100%覆盖搬家及跟车订单。同时,桔视将于今年上半年覆盖滴滴货运上线城市60%的订单,并根据实际运行情况扩大覆盖范围。

此外,滴滴货运与全国范围内多家省、地市公安机关达成战略合作关系,不仅在司机招募上,对申请加入的驾驶员进行严格背景审查和三证验真,还通过警企联动,邀请一线民警走进课堂,定期开展安全教育培训,提升司机安全及服务意识。

此番连开11城之后,滴滴货运总计开城数量已达19城,涵盖长三角、川渝地区和北京。

据了解,这是滴滴货运在今年初完成15亿美金融资后,首次业务扩张。滴滴货运相关负责人表示,经过10个月的运营,滴滴货运取得了不错的成绩。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 传极兔速递完成18亿美元融资,估值达78亿美元
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×