经济

极目新闻记者 姚岗

4月7日,有媒体报道称,极兔速递已经完成了一笔18亿美元的融资,由博裕资本领投5.8亿美元,红杉资本和高瓴同时跟投,投后估值78亿美元。起家于东南亚的极兔速递估值已经超过多家老牌快递巨头,在加盟制的“四通一达”中,其估值仅次于中通。

对此,极目新闻向极兔速递方求证,极兔速递相关负责人回应称:“关于融资情况,我们官方暂不作回应。”

4月1日就有媒体报道,极兔速递将计划在美国进行规模超过10亿美元的IPO,极兔速递也未对此进行回应。

据极兔速递官网信息显示,极兔快递成立于2015年8月,是东南亚的以互联网配送为核心业务的科技型快递公司。2020年3月,极兔速递在中国起网,并于去年9月配送网络实现全国省市覆盖。2020年双十一前夕,极兔速递被“通达系”快递公司下达“封杀令”(极目新闻报道《因“蹭网”被多家快递巨头封杀?极兔回应:不影响派送》)。有媒体报道称,在今年1月,极兔速递的日单量已经稳定在2000万票左右。

极目新闻记者在极兔速递官网看到,包括拼多多、抖音、苏宁、丰巢、OPPO、VIVO、当当等均为其合作伙伴。

极兔速递快速发展的同时,是否会使得国内快递行业价格战进一步加剧,极目新闻将持续关注。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 清明小长假黄陂迎来旅游小高峰,实现旅游综合收入5324万元
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×