健康

极目新闻记者 刘迅

通讯员 刘杨正

4月7日是“世界卫生日”,作为武汉协和医院西院联合医联体基层单位,军山卫生院邀请协和西院心内科、妇产科、儿科、中医康复等专家,前往武汉市蔡甸区军山街蒲潭社区开展健康义诊。虽然下着小雨,但居民热情不减,共有100多人前来咨询。

现场,武汉协和医院西院专家耐心接诊,为居民答疑解惑,并免费为患者量血压,并从专业角度提出合理用药、健康饮食、改变不良生活方式和习惯等建议。当天,义诊发放健康宣传资料300余册。

义诊结束后,协和医院专家与基层卫生室的工作人员深入交流,提出优化改进意见,并到卫生院进行儿童传染病防治讲座。

极目新闻记者了解到,2019年3月,协和医院西院与军山街卫生院建立紧密型医联体以来,医联体管理团队深入基层调研群众就医需求,根据群众需要组织专家下沉,目前在卫生院每天都可以找到协和医院专家,平均每月开展一次义诊、两次健康讲座、三次业务技术培训指导活动,手把手带教,协助建成武汉市紧急救援中心第一个新城区急救分站,试点医防融合、医养结合,基层医疗业务量大幅增长,群众和基层医务工作者均受益。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 医院发出紧急求助信息,黄石全城爱心涌动捐献救命血小板
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×