市州

极目新闻记者 陈咏

通讯员 李太峰

4月7日,极目新闻记者在孝感市民之家一楼看到,一个新设的驾驶证业务自助终端前,市民刘先生正在办理驾驶证换证业务,“不用去窗口排队,自助就能办理,方便多了。”

据了解,3月31日,孝感交警车管所在孝感市民之家推出智慧政务服务新模式。在原有窗口服务的基础上,该所在市民之家一楼自助区增设了驾驶证业务自助终端和智能拍照体检终端,为市民提供24小时不打烊车驾管服务。

孝感交警车管所在孝感市民之家增设的车驾管终端放置在西门入口处的24小时政务服务自助区,市民只需刷身份证即可进入。增设的驾驶证业务自助终端和智能拍照体检终端,可以实现24小时自助办理体检照相业务、自助办理驾驶证补换证、自愿降级超龄降级等业务,开启了车驾管服务就近办、网络办、自助办便民服务新模式。

孝感交警车管所负责人介绍,随着经济社会发展,传统的窗口人工服务无法充分满足不同年龄、不同群体的个性需求。以年轻人和上班族为例,年轻人喜欢操作性、体验感强的自助服务;而上班族因上班时间与窗口人工服务时间相冲突,无法自如办理各项业务。24小时车驾管自助服务,可以同时实现年轻人和上班族办理业务的需求。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 他们未曾远去,我们不会忘记
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×