市州

极目新闻通讯员 刘浩 张书琴

又是一年清明到。4月4日至5日,湖北省武昌理工学院汉语言文学2001班的部分同学采用线上哀悼仪式与部分线下扫墓相结合的形式,纪念英雄先烈。

据悉,本次活动由该校汉语言文学2001班副团支书刘浩负责组织,全班同学共同参与。“清明之际,让我们向所有为民族独立、人民幸福而牺牲的英雄先烈们致敬,人民英雄永垂不朽!”随着副团支书刘浩发出第一段文字,同学们纷纷将自己对英雄先烈们的缅怀之词编辑成文字发在班群中,全班43名同学相继发出文段,一时间班群消息不断。班级全体同学认真参与,运用文字寄托哀思。同学们真情流露,字里行间皆对英雄先烈表达深切哀思。

接下来同学们利用网络平台,纷纷为英雄先烈们献花。

李可宜同学说:“相比英雄先烈们生前为人民所做的一切,他们甚至不惜奉献自己的生命,我们能为他们所做的则微不足道。或许仅仅是献上了一朵鲜花,但是他们的精神值得我们永远铭记。”

王越同学表示:“通过参与本次活动,我更能感受到如今幸福生活的来之不易,英雄烈士们高贵品格无时无刻不激励着我砥砺精神,凝聚力量,勇敢前进。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 湖北省麻城市南湖街道闵家集村开展“我为群众办实事”主题实践活动
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×