市州

极目新闻通讯员 俞基澍

“村干部为群众办实事,解难题真正做到家了……”3月30日,麻城市南湖街道闵家集村村民胡焕峰来到村部,喜笑颜开地说。

75岁的胡焕峰家住闵家集村南闵家垸,儿子儿媳均在天津务工,老两口在家务农,是典型的留守老人。今年开春雨水多,闲置的几间土坯屋因长期受潮,濒临倒塌,成了危房,村委会知悉后当即安排工作人员现场拆除危房。

闵家集村党总支就是这样,积极开展“我为群众办实事”主题实践活动,将党史学习教育推向深入。

据悉,自活动开展以来,闵家集村两委组织召开垸组会和学习座谈会14场,共收集了五大方面18个群众急难愁盼的问题,并迅速成立了危房拆除和绿化两个专班进行立行立改。

至3月底,已累计拆除危房16户,栽种风景树350棵,整理绿化场地2000平方米,同时还积极选址修改公厕和群众文化娱乐活动场所。

该村党总支书记孙正球表示,七一前还将新修建公厕3座,硬化活动场所5处,并充分利用本地红色资源,开展缅怀革命先烈,传承红色基因活动,引导党员、村民继承革命传统,加深爱党、爱国、爱社会主义情怀,并把“我为群众办实事”主题实践活动贯穿党史学习教育的全过程。

下一步,村两委规划打造闵集老街商贸服务经济带、景观大道产业发展经济带、农业科技种植示范园、特色种植发展示范园,建成休闲观光服务园,把闵家集村建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明的秀美乡村。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 湖北省罗田县白庙河镇召开教授回乡暨能人回乡创业座谈会
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×