市州

极目新闻通讯员 王春霞

4月3日下午,湖北省罗田县白庙河镇在付家庙村召开教授回乡暨能人回乡座谈会,共话创新创业大势,共谋乡村振兴大计。镇党委班子成员、白庙河籍在外专家、教授和能人共计20余人参加此次活动,镇党委书记周广才主持会议并讲话。

与会人员先后参观了外婆桥生态农业有限公司展厅、羊肚菌种植基地、清水湾养殖基地,通过实地考察、听取介绍、现场交流等形式,详细了解全镇产业发展和美丽乡村建设情况。

座谈会上,镇党委副书记、镇长马子飞向与会人士详细解读了教授回乡、能人回乡、招商引资等相关政策,以及白庙河镇近年来经济社会发展取得的成就,鼓励在外人士充分发挥各自优势,把对白庙河的情怀融入到家乡建设发展中,助力招才引智,推进项目投资,带领乡亲们创业致富。

回乡人士畅所欲言,盛赞家乡近年来发生的巨大变化,纷纷表达了支持、关心、参与家乡发展建设的愿望。大家说,近年来,家乡非常重视人才建设,为鼓励能人回乡创业出台了一系列优惠政策,提供了良好的环境和服务,让大家感受到了家乡政府的关心与重视。纷纷表示,一定不辜负当地政府及家乡父老的殷殷期待,积极献言献策,牵线搭桥,寻找合适的机会,为家乡的发展贡献一份力量。

镇党委书记周广才对与会人士积极献言献策、关注和重视家乡各项事业发展表示衷心的感谢,对各位乡贤愿意投身家乡,推动社会经济发展和带领百姓致富的想法给予了充分肯定和高度评价。他表示,希望大家在看到白庙河农业农村面貌发生巨大变化的同时,更加坚定服务家乡、建设家乡的信心,紧紧抓住我县推进“两区两城”、建设“产业罗田”的重大战略机遇期,紧紧围绕建设“六镇”目标,进一步提升视野和格局,充分发挥自身优势,把家乡的故土变成创业的热土。他指出,镇党委、政府将结合上级要求,制定推进两个“千人计划”的各项措施和办法,努力优化营商环境,为大家的创业兴业提供更为广阔的舞台,希望大家一如既往地热爱家乡、关心家乡、宣传家乡,争当家乡建设的“领头雁”、家乡形象的“代言人”、家乡发展的“招商员”、回乡投资的“先行者”,为乡村振兴贡献自己的一份力量。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 千年古刹附近看到“商机” ,枣阳一对男女冒充和尚尼姑看风水敛财栽了
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×