教育

极目新闻记者 陈俊 通讯员 赵万佳

临近学期末,利川忠路初中的学生们需要办身份证。当地派出所陆续受理后,决定进校园服务最后一厘米,1日开始集中为400多名学生现场办理。7日,忠路派出所教导员黄志栋再次来到学校,确认学生们的办证需求已基本得到解决。

“近段时间来,我们户籍办证窗口陆续受理了忠路镇初级中学学生办理身份证的业务。在办理过程中,学生普遍反映,急需办理身份证,但办理身份证需来回跑,影响正常学习。”黄志栋介绍,来办证的学生多了,民警特地到学校走访得知,临近学期末,不少学生都有办证需求。了解情况后,为保证孩子的学习时间,黄志栋及时与校方负责人沟通,并达成一致意见,4月1日至2日上门集中办证。

4月1日,黄志栋和同事来到忠路初级中学。在校方大力配合下,民警在学校一楼设置好采集设备,师生组织、信息登记、人像采集等环节有条不紊,高效运转,根据学生上课时间,在不影响学生们学习的情况下拍照办证。需要办理身份证的学生提前准备好相关材料,按照班级分批在校内办理身份证,有效解决了学生来回跑浪费时间、影响学习的问题。

黄志栋表示,等身份证办好后,他们将把证件送到学校,交到学生手中,让他们不出校园就能领证。

“这样的进校园送服务极大方便了广大师生,减少了我们往返跑办证的麻烦,既节省了时间又提高了效率。”学校负责人说道。据统计,2天时间,忠路派出所共为400余名学生办理身份证。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 武汉轻工大学将党史课搬到二七纪念馆
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×