教育

极目新闻记者 国倩

通讯员 欧晟龙

“外交部将于今年四月份为湖北举行全球特别推介会,为响应此号召,就让我来向大家推荐一下湖北吧!”“樱花红陌上,杨柳绿池边,四月轻盈的脚步,在柔软的雨丝中穿行,这就是湖北……”4月7日,武汉市江岸区余华岭小学四(1)班的同学在征文活动中如此写道。

原来,该校近日开展了“为湖北打call”主题活动,“我知道了武汉为什么是英雄的城市”“湖北有很多值得游玩的地方,欢迎大家……”同学们纷纷化身东道主,热情欢迎四方宾客来湖北。

组织收看外交部王毅部长宣布今年四月份向全球推介湖北的新闻后,同学们纷纷拿出纸笔,向世界推荐湖北“热干面、襄阳牛肉面、豆皮……”“黄鹤楼、武当山、长江……”一幅幅画面、一段段文字,生动地展现在他们的画本和文字中,同学们希望这一张张画纸,一篇篇文章能吸引更多的人们了解湖北。

该校相关负责人介绍,本次活动不仅学生热情高涨,家长们也非常支持。“孩子现在很会留心身边的事物。”“孩子知道如何表达对家乡、对祖国的热爱了!”四(1)班的家长们评价说。

该校德育主任余雯表示:“本次活动积极培养了学生的国家责任和社会责任,让学生逐步建立责任担当的意识,践行责任的能力,力争成为诚信、承责的责任小公民。”

“原本以为孩子们只是分享自己在湖北的游玩经历,但看完孩子们的手抄报和文章后,我特别感动,感受到孩子们成长了,有了主人翁意识,心系湖北,心系国家。真为同学们感到高兴。”班主任欧晟龙老师感慨道。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 寄语青年担当民族复兴大任,百位将军抗疫书画展走进武汉理工大学
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×