教育

极目新闻记者 邹浩

通讯员 李姝

《朱德的扁担》、《烈火真英雄邱少云》、《董存瑞炸碉堡》……一篇篇生动的红色故事,张贴在食堂餐桌隔板上。师生们放下手机,低头闻饭香,抬头品书香。这样的画面,已然成为湖北铁道运输职业学院一道特有的风景线。

据了解,湖北铁道运输职业学院把党史学习教育和防疫工作紧密结合起来,充分利用餐桌上用于隔位就餐的透明隔板,把图文并茂的百年党史英雄人物小故事张贴在隔板上,依托“小饭桌”讲述“大人物”,让广大师生在安全、文明用餐的同时,品读人物故事,学习党的历史,补充“红色营养”,滋养精神世界,提升道德素养,让食堂成为了党史教育的新阵地。

“从1921到2021,中国共产党历经百年风雨征程,可歌可泣的故事从未间断。”正在就餐的车辆工程系党员教师张照阳说,“这里张贴着我们耳熟能详的人物,讲述着百年来舍生忘死的故事。在餐桌上以新的形式重温这些英雄人物的故事,我再次感受到榜样的力量,今后也会加强自身党性的锻炼!”

“雷锋、董存瑞、黄继光这些名字从小就在语文课本里学过。今天能在餐桌上看到,重温他们的故事,使我更加感受到英雄模范崇高伟大,更加感觉到新中国的来之不易,也更加珍惜现在的幸福生活。”该校学生方保国说到。

党史是教科书,也是营养剂。该院党史学习教育活动紧扣师生学习工作生活实际,推出一系列“以小见大”、喜闻乐见的教育形式,让党史学习教育在校园里听得见、看得到,让广大师生在日常生活中长知识、受教育。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 线上线下祭奠英烈,新洲中小学生别样过清明
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×