经济

极目新闻记者卢成汉

通讯员胡文辉 曾可可

4月7日,武汉地区银行机构“优化营商环境争当服务先锋”劳动竞赛推进会召开。这也是积极响应武汉市“建功‘十四五’ 奋进新征程”百万职工劳动和技能竞赛活动的具体举措。

会上,表彰了武汉地区第十五届“新风杯”金融业文明建设竞赛活动获奖集体及个人,授予武汉农村商业银行经济技术开发区支行营业室等10个优秀集体“金融业十佳文明服务示范窗口”、武汉市工人先锋号,陈明月等9名优秀个人“金融业十佳文明服务示范明星”武汉五一劳动奖章。

中国人民银行武汉分行营业管理部就武汉地区银行机构“优化营商环境、争当服务先锋”劳动竞赛相关工作进行了部署;武汉农村商业银行刘雯霞向全市银行机构职工发出了劳动竞赛倡议书。

去年通过竞赛活动,促进了银行机构各项工作发展。全市本外币各项贷款余额3.7万亿元,新增4757亿元,比上年增长14.79%,创历史新高。

武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳代表武汉市劳动和技能竞赛委员会和市总工会向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺。她说,去年武汉经历了抗疫、防汛、疫后重振重重考验,武汉向全中国、全世界展现了英雄城市、英雄人民的风采,武汉市的经济社会发展取得了举世瞩目的成就,这其中凝聚着银行人的艰苦卓绝的奋斗和积极贡献。

武汉市委十三届十次全会提出了“打造五个中心、建设现代化大武汉”的目标,其中就有一条,是打造“区域金融中心”。王芳号召,全市银行系统要提高政治站位,凝聚开展银行系统劳动竞赛的共识共为;要聚焦经济重振,以劳动竞赛助力打造一流金融发展环境;要严密组织推进,务必确保银行系统劳动竞赛取得实效,在市委市政府的坚强领导下,开拓进取、真抓实干,再接再厉为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出银行人新的更大贡献!

据悉,此次劳动竞赛是围绕武汉市百万职工“建功‘十四五’ 奋进新征程”劳动和技能竞赛要求,开展的以“四比一争”为主要内容的专项劳动竞赛,“四比一争”即比信贷投放、比融资服务、比支付为民、比群众满意度、争当金融服务标兵,旨在全面提升金融服务能力和效率,为武汉区域金融中心建设贡献力量。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 两万米粉提70万字建议,米粉节上雷军正面回应
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×