市州

极目新闻记者 陈俊

通讯员 黄琼

巴东男子谭某轻信网络贷款,卡里2万元被骗子转走。所幸他及时报警,没有继续提供二次验证码,然后在民警指导下来到银行,一番操作将2万元从虚拟账户又转回。6日,说起失而复得的经历,谭某直言太惊险,幸亏民警反应和处置够快。

谭某向极目新闻记者介绍,前几天,急需用钱的他看到网上的低息贷款广告,很是诱人,于是在网上填写了自己的电话号码及银行卡信息,用于申请货款。随后贷款公司的客服联系到谭某,告知他银行流水不够,需要继续刷流水。就这样,谭某在客服的诱导下提供了第一次短信验证码,紧接着,他银行卡内的2万元不翼而飞。

4月2日12点多,意识到自己被骗的谭某报警,称其被诈骗了2万元。民警罗阳、徐鑫、辅警汪正权迅速前往谭某住处,并劝告其不要再在手机上做任何操作。谭某的手机收到了第二次短信验证码,民警提醒后他没有再告诉骗子。

民警通过资金流水分析,发现谭某银行卡内2万元被转入“郑州e钱包”,但谭某手机上面并没有“郑州e钱包”相关应用软件。最后,通过倒查资金流向,发现钱是从谭某名下某银行账户内转出。民警查看他的转账记录,发现这笔钱进入另一家银行的借记卡。然而,谭某说自己并没有这家银行的借记卡。

原来,诈骗团伙根据谭某提供的验证码,创建了一个另一家银行的虚拟电子账户,将其转出的钱汇入了该电子账户中。好在谭某及时清醒,马上报警后及时按照民警提醒不再提供验证码,电子账户中的钱暂时没法再转走。随后,民警带着谭某迅速来到银行,将自己的银行卡和微信绑定,把2万元转出来,这样电子账户清空,谭某的钱保住了。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 铿锵足音|王晖红:身患癌症又如何?致富路上靠打拼
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×