经济

极目新闻记者 黄永进

在“滴滴女性联盟”四周年之际,记者获悉,滴滴在内部宣布成立“滴滴多元与包容联盟(DiDi Diversity & Inclusion Network,简称DDIN)”,旨在打造更包容的职场环境,让不同国家、不同文化和不同背景的人才在滴滴得到平等和尊重,充分发挥潜能。

根据滴滴CEO程维和总裁柳青联名发出的全员内部邮件,DDIN将在原有“滴滴女性联盟”关注的女性话题之上,关注更多有关多元的议题,关注每一个人,希望每一位滴滴员工都可以在滴滴“Be Great, Be You”,“无论你在滴滴内是‘大多数’还是‘少数派’”。

DDIN集团委员会将从员工(Workforce)、职场(Workplace)和社区(Community)三个方面,在全球范内因地制宜,推行相应的机制政策、培训等,并且会陆续启动主题活动和研讨会,邀请全员共建多元、包容的氛围。滴滴国际事业群也将在集团委员会的指导下,率先成立事业群层面的委员会,在事业群内打造互相理解、互相支持的包容性职场。

目前滴滴已经在全球十多个国家运营业务,如何让每一位员工感受到自己是被尊重和重要的,不同的想法和理念在滴滴都是值得被倾听和鼓励的,是滴滴组织建设升级的重要课题。2017年,滴滴就已在中国互联网行业中率先成立了赋能内部女性员工的组织“滴滴女性联盟”,推出了多项课程和活动,以促进职场性别平等,激发多元文化氛围。目前滴滴中高层管理团队中有近30%为女性,“多元”也被写进了滴滴的文化价值观中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 中欧班列(武汉)火热开行,已超2019年同期数量
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×