视频

极目新闻摄影记者 宋枕涛

视频剪辑 殷悦

4月2日,极目新闻记者在武汉市武昌生态文化长廊友谊大道起点段看到,绿茵环抱中,一辆翻修一新的蒸汽机车拖挂着一节绿皮车厢停放在铁轨上,与周边环境融为一体。从武九铁路上拆除的铁轨、枕木被再次利用,或镶嵌于绿道边,或被制成座椅供游客休憩。

武九铁路北环线是许多武汉人记忆中的一条老铁路,随着时代发展,他的运输功能转移,2018年铁路开始搬迁,地下建设武九综合管廊,地上建设武昌生态文化长廊。

去年4月,武昌生态文化长廊一期工程正式开建,全长13.46公里。截至目前,已基本建成4.4公里。沿线设计融入了铁路元素和工业风,共有8个火车头、20节绿皮车厢,分别停放于友谊大道、四美塘、八大家、建设十路等处。预计工程于2022年底全部建成开放。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【视频】增强群众反电诈意识,江汉公安出动200余名警力“扫楼清底”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×