经济

极目新闻记者 黄永进

清明小长假来临之际,滴滴大数据预测,节前的打车高峰将会出现在4月2日16至18点,但由于出行需求激增,可能出现排队久等或无车可用,用户可选择预约叫车、拼车或者同时呼叫多种车型,将会更快打到车。

据预测,清明节假期的短途出行热度高,参考2019年的出行数据,火车站叫车的热度将比平日上涨49%,汽车站呼叫量比平日大幅上涨81%。此外,在节前一天和假期首日,休闲娱乐场景的出行需求相比平日同期预计也将大幅上涨。

为感谢司机在假期坚持出车,保障小长假出行。滴滴将为司机发放多种形式的奖励,包括冲单奖、热区奖、流水加速卡等,鼓励司机在高峰期、热点区域出车,也将每天为司机发放加油、充电补贴。

假期出行时,滴滴提醒乘客外出需要加强安全和防疫意识,乘车需要佩戴口罩,不超员乘车,酒后乘车请向平台报备,由同伴陪同乘车。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 街电与搜电达成战略合并,市场份额将达行业第一
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×