品牌

极目新闻记者 姚岗

3月37日,休闲食品品牌三只松鼠发布2020年年度报告显示,公司营业收入下滑3.72%至97.94亿元,净利润增长26.21%至3.01亿元。

三只松鼠在公告中提到,经半年运营,新品牌贡献营收7611.17万元,净亏损4042.79万元,如不考虑新品牌影响,公司净利提升43%。

对此,三只松鼠相关负责人接受极目新闻记者采访时表示,“由于新品牌初创阶段需在窗口期内快速抢占流量入口,在供应链、品牌运营、流量获取等方面进行投入,公司预计新品牌业务在2021年仍将出现一定程度的战略性亏损。”

从渠道来看,三只松鼠的线上渠道流量进一步去中心化,2020年短视频平台、生活分享平台、直播平台的兴起,带来流量的重新分配。2020年线上业务营收中,天猫渠道占比52%,京东渠道占比38%,线上各平台发展进一步平衡。

线下渠道方面,三只松鼠称,疫情对线下实体带来一定冲击,对用户在非必选产品的消费意愿有所影响,投食店和联盟小店积极调整策略,投食店保障有质量的扩张,推出线下专供mini包,以数据强化运营指导,通过与本地生活平台合作寻找新增量。报告期内,公司线下营收占比大幅提升,从2017年的4.5%提升至26%,线上线下渠道营收更趋均衡。

对于未来规划,三只松鼠相关负责人告诉记者,“我们仍然会将多品牌探索作为战略布局之一,结合新品牌运营及用户数据分析,重点聚焦小鹿蓝蓝品牌发展,推进养了个毛孩品牌建设,并对孵化结果未达预期的铁功基和喜小雀品牌进行战略性调整。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 樱花虽然谢了,东风无人驾驶“樱花号”还在圈粉
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×