品牌

极目新闻记者 简俊晖 王永胜

视频剪辑 赵鹏

通讯员 张玲

3月27日上午,在武汉大学计算机学院门口,一辆外观新颖时尚的无人驾驶汽车“樱花号”出发了,这辆车穿过校园公路,连续经过多个弯道后,从卓尔体育馆绕回计算机学院门口,全程约1公里路段,引来不少师生和游客围观。

行驶在武大校园的樱花号

此前,在樱花盛开时节,武汉大学的“抗疫医护赏樱专场”里,“樱花号”在武大校园载着援鄂医护人员饱览武大樱花秀色,刷爆了全国网友的手机屏。

如今,武大樱花已过盛开季,但由东风悦享联合武大计算机学院推出的“樱花号”,依然行驶在武大校园里,成为另一道靓丽风景线。

武大校园里的东风无人驾驶出租车

27日,国资委领导在武汉大学调研东风公司与武大合作的无人驾驶汽车项目,现场体验了“樱花号”。

东风悦享技术工程师刘易斯介绍,“樱花号”由该公司与武大计算机学院联合研发,车型为东风Sharing-VAN 1.0 Plus,是一款全自动驾驶汽车,具备一键招车、动态限速、环岛通行、动态避障、自动泊车等功能,可应用于科技园区或大型景区内部通勤使用。

当天,国资委领导和武汉市领导还在武大校园参观了东风无人驾驶出租车、东风高端品牌岚图汽车。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 一年新开579家特许店 周黑鸭商业模式升级规模初显
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×