视频

极目新闻记者 张理晶 

视频剪辑 赵鹏

通讯员 步允冲

“手机和电脑上的不明链接不要点,亲戚朋友在网上借钱汇款一定要核实身份......”3月25日下午,极目新闻记者跟随江汉区公安分局民警来到菱角湖壹号,200余名警力分为20多个小组,划分好区域,开展反电诈宣传“扫楼清底”集中清查行动。

据介绍,为进一步增强居民群众反电诈意识,切实提升诈骗防控效果,江汉公安结合“万名警察进社区、反诈扫毒护平安”等系列活动,突出“打防结合,以防为先”,坚持“公安警种联动、多方力量参与”,策划开展反电诈宣传“扫楼清底”集中清查行动。

3月25日下午2时30分,江汉区公安分局唐家墩街派出所、汉口客运站派出所、北湖街派出所、人口管理大队、内保大队、协警大队和政治处共组织200余名警力,联合50余名社区群干分下午、夜晚时段错峰对菱角湖壹号、怡景大厦及金涛鸿公馆等写字楼、商住楼开展集中清查行动。

记者在现场看到,民警们耐心负责,对每一户的居民均详细讲解反电诈知识, 并发放反电诈宣传册,积极推广关注“武汉反电诈中心”、“金钟罩”等微信公众号,引导群众关注接受官方提示信息,提升了反诈骗宣传的知晓率。

据统计,本次行动中,共进门宣传733户,核查流动人口889人,累计发放1860余份“四件套”宣传品。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 【慢直播】好望邀你云赏樱
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×