视频

极目新闻记者 吴昌华

视频剪辑 何川

通讯员 钟鹏宇 周慧

注册资金5000万的一家公司,法人代表杨某因车贷逾期不还被法院列为“老赖”,3月24日,武汉铁路公安处介绍,杨某冒用他人身份证乘坐高铁,被行政拘留7天。

3月22日上午10时许,武汉铁路公安处武汉站派出所民警王灏、刘昕在武汉火车站东进站口执勤巡逻,发现旅客杨某疑似持他人身份证进站,进一步询问核查时,该男子支支吾吾,承认自己买不了高铁票,便私拿公司他人证件购票。

因涉嫌冒用他人证件进站,民警依法将该男子带至派出所,进一步调查得知,该男子杨某是湖北某公司法定代表人,公司注册资金5000万,然而杨某于2020年7月份及2021年1月前后因经济纠纷和车贷借款纠纷,未履行相关方给付义务,被当地法院纳入“失信名单”被限制消费,成了“老赖”。杨某说,他购买私家车时办理了30余万元贷款,车贷逾期后,银行催款并按规定要求收取违约金,其依然置之不理,被起诉后也未执行判决。3月22日,当日心存侥幸的杨某因无法购买高铁车票,便使用他人的居民身份证购买了武汉至广州南G93次列车车票,欲进站乘车时被铁路民警查获。

民警介绍,根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款第一项之规定,杨某被武汉铁路公安处依法给予行政拘留7日处罚。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】晚高峰患者遇上堵车,洪山交警用时10分钟紧急护送患者就医
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×