房产

阳春三月,乍暖还寒。

樱花盛开的季节,武汉与全国人民所定下的春天赏樱之约亦如期而至。春回大地,万物复苏,人潮涌动的樱花树下洋溢着那份喜悦与蓬勃朝气。恰在此时,我们湖北室内设计行业迎来了上海国际设计周武汉站的颁奖盛典,同象征生命与幸福的纯洁樱花一样,是回赠给大家最好的礼物。

1.jpg

3月17日,2020上海国际设计周武汉站颁奖典礼暨设计论坛,在武汉新国际博览中心武汉建博会期间举行。这是一场百花齐放的设计“思想盛宴”,一场各路设计思潮、艺术思想巅峰对决的设计师嘉年华。

2.jpg

本次活动由上海国际设计周组委会主办,湖北省室内设计行业协会、武汉建博会协办,上海国际设计周湖北执委会承办,由梦天木门冠名,韩尚装饰材料、中部石谷季达板仓、三雄极光照明、鸿基锐创海尔智家、西铁照明、鹰牌2086瓷砖、伟星管业提供支持。中国建筑装饰协会驻鄂设计委员、中国设计品牌湖北组委会、上海国际设计周泛家居秘书长联盟湖北办强力助阵,各设计机构的设计师嘉宾及获奖的优秀设计师们齐聚一堂,共襄盛举。

出席本次活动的嘉宾有:

省设协专职副会长、上海国际设计周省际执委饶鹏;省设协副会长单位、湖北知合空间设计总经理刘亚磊;省设协秘书长、上海国际设计周湖北秘书长何平;省设协商学院院长、方林武汉1918别墅装饰公司总经理胡峰;省设协常务理事、恒嘉空间创始人王劲桥;省设协常务理事、四象空间设计工作室设计总监高昆;深装总建设集团股份有限公司/华中设计院副院长钟策;中国煤科集团武汉设计研究院高级项目经理赵云莉;武汉市家居协会秘书长王一民;艺术鉴赏网编辑委员会主任曹旭峰;匠心设计奖全国榜获得者、DW品辰艺术空间设计事务所/创始人代红卫;武汉印相装饰设计工程有限公司/创始人、设计总监谌骏;湖北科技职业学院李喜彬、付军;武汉美景饰家装饰设计工程有限公司/设计总监熊飞;武汉梵典装饰设计/创意总监 创始人黎文;木头人装饰设计公司总经理任钊聃;省设协理事、武汉钧石建筑设计有限公司创始人张嵩;省设协理事、武汉LANKE设计事务所创始人黄吉;省设协高级设计师会员、微詸设计事务所/创始人刘朗;省设协高级设计师会员汪鹏;源素设计装饰工程有限公司设计总监张爱平;图中空间设计设计总监汪超等参与行业发展工作的省设协理事、会员单位代表及设计界同仁参加了会议。

据介绍,上海国际设计周在上海市人民政府深化“设计之都”建设的指导下诞生,是一场立足上海、面向全球的中国设计师嘉年华盛会,是公益性的设计师造星平台。致力于为设计师提供成长平台,做好中国设计。

上海国际设计周以“放飞创意·让生活更美好”为主题,着眼于国民美好生活的构建,以全球视野聚集中国设计产业,从产学研全方位角度深入贯彻“艺术+设计+生活”主旋律,旨在汇聚设计产业链上、中、下游优质资源,直击当下前沿设计思潮,强势打造瞩目世界的中国设计师嘉年华盛典。上海国际设计周武汉站的相关活动,旨在加强武汉与全国、与世界设计界的交流与提升,融合与发展。

巅峰荣耀,凯旋归来

2020上海国际设计周武汉站颁奖

3.jpg

据从湖北省室内设计行业协会专职副会长饶鹏处获悉,2020年武汉赛区的金梁、新锐中国设计奖、匠心设计奖及家装设计时代风云榜、当代女性设计奖,收到符合参赛作品要求的有效作品362件。经赛区评审、推荐、全国评审,武汉站赛区参赛设计师获取了金梁城际榜20名;新锐城际榜11名;从金梁奖和新锐奖的城际榜中继续评审,产生了金梁省榜8名;新锐省榜6名;匠心设计奖省榜22名;家装设计时代风云榜全国奖2名、当代女性设计奖全国榜1名、匠心设计奖全国榜1名。

4.jpg

2020上海国际设计周新锐中国设计奖武汉榜颁奖仪式,获奖设计师:王睿、陈喜、周子翔、周坤、金涓鹏、戴梦君、管华松、谭媛、徐冠、程志红、黄雪晴

2020上海国际设计周金梁中国设计奖武汉榜颁奖仪式,获奖设计师:周枫皓、蒋有焱、喻拉娜、田涛、高飞、史少宏、刘树明、黄吉、余果、李喜彬、关辉、付军、陈婧、周利、刘朗、陈栋、兰国鹏、黄金超、陈微、洪文景

7.jpg

2020上海国际设计周新锐中国设计奖湖北榜颁奖仪式,获奖设计师:王睿、周子翔、周坤、金涓鹏、戴梦君、程志红

8.jpg

2020上海国际设计周金梁中国设计奖湖北榜颁奖仪式,获奖设计师:田涛、史少宏、刘树明、黄吉、刘朗、喻拉娜、关辉、李喜彬

2020上海国际设计周匠心设计奖湖北榜颁奖仪式,获奖设计师:胡峰、王劲桥、喻拉娜、陈刚、施顺涛、刘冰雁、黄林海、熊飞、姜军、龚伦凯、田涛、高飞、蒋有焱、黄吉、王睿、饶瑜、胡钰、沈杨、方兰、熊兴、程锐、张浩

11.jpg

会上,湖北省室内设计行业协会秘书长、上海国际设计周湖北执委会秘书长何平表示,以上大奖的颁发,体现上海国际设计周湖北执委会对优秀设计力量的挖掘和认可,是协会对推动湖北设计事业发展的不变初心。这些优秀设计师脱颖而出,让我们看见本地设计隐藏的设计力量,看见湖北设计从幕后走到台前、走向全国的硬实力。

2020上海国际设计周武汉站今天完美落下帷幕,但我们前进的步伐永不停止,打造设计师嘉年华,为我们设计发声,为中国设计事业而奋斗。

设计论坛主题分享

12.jpg

支持品牌代表韩尚装饰材料公司经理张少明《饰面助力空间魔术师》分享。

13.jpg

省设协商学院院长、中国住宅设计时代风云榜全国榜获得者、1918别墅装饰总经理胡峰分享《如何成为设计行业高手》

胡峰先生分享作为设计师的成长之路,如何得到客户和行业的认同等作了真实有效的实操分享,纵观行业设计师成名之路:参赛获奖、典型代表案例、突破行业的业绩三方面,他认为一个高手设计师除了有专业的设计技能和作品外,突破行业的业绩数据更需要有全面的营销思维,他从以下几方面介绍成长为一名综合性设计高手必经历程:

1、新手设计师怎么快速把学校学习的技能变成成果?2、业主眼中的设计师什么样子?胡老师观点是业主认为能设计好自己的设计师才能设计好我的房子。3、谈客户签的准备工作有哪些?4、第一次见面如何和客户破冰?5、谈单过程中的技巧和注意事项?6、如何带客户参观工地?7、微信营销、朋友圈怎么做?8、如何让客户介绍更多的客户技巧?

他说:设计师想做好自己设计理念的传播和应用,必须有大量客户的成交基础,想成为一个高手设计师 ,一定是T型结果复合型人才。需要从专业+营销+服务三个维度去修炼。

14.jpg

2019金梁中国设计奖全国榜获得者、武汉恒嘉空间设计创始人王劲桥《匠心坚守,设计共享》

王劲桥先生以“匠心坚守、设计共享”为主题,从缘起、坚守、成长三个方面分享了自己从事设计行业二十年来的心路历程,提出了设计的初衷是为了为客户创造健康舒适的居住环境。他以公司的会所、样板间、售楼部、私宅部分案例为背景,分析了当下家居设计的发展和趋势,从科技化、艺术化、文化性和舒适化四个方面,分别做了具体的阐述。他谈到设计师在设计中应该注重“空间气场”的塑造。当下人们在华丽的堆砌之后,寻求到的最本真的需求,家从来不是炫,而在于遵循内心的喜好,注重生活场景的还原,这种设计看不见,离不开,是真正满足生活所需的好设计。他表示在未来设计的道路上,他会更加专注于“空间与人”的关系,打造更多以人为本、兼顾功能与品味,同时具有艺术性的多元美学空间。

在以奖项展示武汉、湖北设计力量的同时,三场主题分享艺术设计创新与居住空间更新的发展分享,与一批业界的大咖和新锐设计师们一起探讨设计的当下与未来。各位分享嘉宾从设计材料选型、设计师成长、设计理念、空间与人的关系、设计发展新趋势等各方面所作的分享,带来满满的干货。

15.jpg

作为上海国际设计周武汉站相关活动的支持方,武汉梦天木门总经理高小艳、韩尚装饰材料有限公司经理张少明、三雄极光照明副总经理喻斌、湖北鸿基锐创公司董事长汪宗锐、西铁照明经理欧阳意锋、鹰牌2086现代砖湖北总经理周遵武等嘉宾出席了典礼,一起与各位获奖设计师共同参与,见证荣耀!



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 聚势启新,共赢未来|华中绿地酒店式公寓全球推介暨品牌酒店战略签约圆满成功
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×